Receta Maki Sushi
Ingredientes:
- Esterilla
- Arroz Minori (1kg)
- Vinagre de arroz Sushi Su
- Alga Nori
- Wasabi
- Jengibre macerado (Gari)
- Salsa de Soja
Instrucciones:
Lavamos el arroz minori (500g) bajo el grifo o cambiando el agua unos 8/9 veces, hasta que el agua salga cristalina. Luego cocemos el arroz (1 parte y 1/2 de agua por 1 de arroz), hasta que se evapore el agua (unos 10-15 mins) , tapando la cazuela mientras cuece.
Una vez cocido, ponemos el arroz en un bol, añadimos el vinagre de arroz, removemos y dejamos enfriar ( hay gente que le gusta el arroz totalmente frio, a mi me gusta un toque de calor). Cuando el arroz adquiera la temperatura deseada, comenzaremos a hacer el maki.
Para ello, ponemos la esterilla, el alga Nori por la parte con menos brillo (si queremos hacer maki, media hoja, si queremos futomakis, la hoja entera), el arroz Minori, un poquito de wasabi y el relleno que queramos. Enrollamos y cortamos.
Buenas noches Daniel:
ResponderEliminarQuisiera hacerte una pregunta ¿por qué cuando como en un japonés, tengo la sensación de que este tipo de comida no llega a saciarme nunca?
Hey Dani! Yo probé tu receta y salieron muy bien! Eso si, como ya te comenté, la próxima vez tendré mas cuidado que la salsa de soja no esté tan espesa...
ResponderEliminarNo me resta que felicitarte por el blog y los buenos consejos que nos das. Sigue así!
Un saludo. Marco.