DATA Gastronomic:

Críticas de restaurantes a cargo del Chef y Asesor Gastronómico Daniel Hidalgo. También disponemos de recetas y consejos útiles para cualquier tipo de aprendiz de la cocina.

domingo, 18 de septiembre de 2011

Receta: Gazpacho

Bueno, lo prometido es deuda. La receta de Gazpacho que propongo no es la única valida ya que se puede hacer de diferentes maneras, pero esta me parece una receta fácil de hacer para cualquier neonato en la cocina. Espero que la disfrutéis... y ya sabéis, beber muy frío.

Gazpacho:

Ingredientes para 4 personas:
- 8/10 tomates maduros y grandes (si son pequeños doblar por exceso la cantidad)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pepino (no muy grande)
- 1 cabeza de cebolla tierna
- 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de jerez (también sirve cualquier tipo de vinagre, menos el de módena o sabores)
- Pan duro

Preparación:
Primero ponemos el pan duro en remojo con agua, vinagre y un poco de sal, y reservamos. Acto seguido troceamos los tomates, los pimientos (que no queden semillas), el pepino, la cebolla y el ajo, quitándole a este el corazón para que no repita. Ponemos la mezcla en la batidora en las tandas que sea necesario y trituramos, añadiendo un poco de agua para que se triture bien y el pan mojado en el último instante. Corrigiendo en cada acción de vinagre y sal. Cuando lo pasemos a un bol, iremos colándolo para evitar los trozos de piel. Una vez colado, según la textura que tenga, añadimos agua fría hasta obtener la textura deseada. Para finalizar, añadimos un chorrito de aceite (no añadimos el aceite antes para que el gazpacho no quede con un color muy anaranjado, ya que el aceite monta en la textura y aclara el color rojo de los tomates) y corregimos de sal y vinagre (al gusto).
Se sirve con un picadillo de pepino, pimiento, cebolla y pan tostado.

Bueno espero que guste... y así refrescarnos en estos días de bochorno.

1 comentario:

  1. Hola Daniel,

    Te escribo de una agencia de comunicación. Nos gustaría añadir tu blog a nuestra base de datos para mandarte notas de prensa relacionadas con el mundo de la gastronomía.

    Puedes mandarnos tu email de contacto a: patricia.urgoiti@cohnwolfe.com

    Un saludo y muchas gracias!!

    ResponderEliminar