DATA Gastronomic:

Críticas de restaurantes a cargo del Chef y Asesor Gastronómico Daniel Hidalgo. También disponemos de recetas y consejos útiles para cualquier tipo de aprendiz de la cocina.

lunes, 26 de septiembre de 2011

Crítica de Restaurante: L'ARROSSERIA DEL TERRAMAR (SITGES)

Una nueva crítica de un restaurante, esta vez temático y con correlación a nuestra Gastrocuriosidad anterior. Se trata del Restaurante: L'Arrosseria del Terramar. Situado al final del paseo marítimo de Sitges nº 80, este restaurante se encuentra anclado al Hotel con el mismo nombre. Nada más verlo, nos llamará la atención su generosa terraza muy bien situada... al ladito de la playa, haciendo de esta un sitio de lujo para comer en verano y una gran suerte si lo podemos disfrutar en un día soleado de invierno.
Como su nombre indica, su especialidad son los arroces... Y la verdad que calidad precio es inmejorable (se nota que en cocina saben tratar bien una marca de arroz y el fumet) ya que el menú nos sale por unos 25€ por cabeza y consta de:
- Un entrante de Gazpacho con sus picatostes
- Ensalada Mediterranea
- Mejillones al Vapor
- Sevillanos a la andaluza
- Croquetas
- Un arroz (para 2 pax):
·Arroz con conejo y alcachofas
·Arroz de chipirones
·Paella marinera
·Arroz hortelano
·Arroz caldoso de Bogavante o Cigalas
·Paella Mar y Montaña
·Arroz Negro
·Fideua

Para termina, el menú incluye un surtido de postres en miniatura, que varía según el día. La bebida también se incluye en el precio inicial, por lo que según mi opinión, hacen de este Restaurante un sitio muy idóneo para pasar grandes momentos sin hacer un gasto excesivo. 
Recomendaros, que si intentáis comer en la terraza en pleno verano es como un suicidio si no hacéis reserva previa... así que más vale ser precavido si queréis degustar unos muy buenos arroces.

En mi opinión restaurante NOTABLE
SERVICIO DE CAMARERO: 3/5
CALIDAD DE LA COMIDA: 4/5
TOTAL: 7/10



3 comentarios:

  1. Buenas noches Daniel.
    Realmente este antro no esta mal. Despues de comer puedes ir hasta Vilafranca del Penedes y comprar en esas cavas que tu y yo sabemos unos espumosos cuyo precio haría sonrojar al Baturrico y a una calidad mas que aceptable. Olle un 8 sobre 10 para La Arrocería Terramar.

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  2. La ubicación es envidiable, la calidad / precio, en mi opinión notable alto, el servicio es ágil y las terrazas con buen tiempo, invitan a una larga sobremesa. Resumiendo un lugar ideal para comidas en familia.

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  3. Horrible, empezando por el jefe de sala que parecía desbordado aun habiendo mesas libres. Intentaba aliviar la tensión con bromas de mal gusto hacia los clientes. Aún teniendo reserva, tuvimos que esperar 20 minutos a que nos sentaran. A lo que se sumó que me tuviera que levantar en busca de una carta y después para que nos tomaran nota.

    Pedimos el menú degustación que incluye entrantes, paella y postre. Los entrantes incluían unos mejillones demasiado cocidos (se deshacían) y que en su mayor parte eran solo las conchas; unas croquetas que eran una masa indescriptible; unas microgambas rebozadas y una ensalada muy simple y sin sabor.

    Una hora más tarde vino la paella marinera. Según la vi me entraron ganas de llorar. Tenía una costra de lo que fue un caldo sin sabor y el arroz estaba pasado en exceso. Daba la impresión de que habían rellenado la paella con arroz blanco cocido, porque no sabía a nada en absoluto. Nos la cambiaron y el comentario estrella fue: "se la he quitado a otros clientes para dárosla a vosotros". Olé, olé y olé. Y esa segunda paella era igual de espantosa que la primera.

    45 minutos después aparecieron los postres, que los venden como caseros y son industriales a rabiar. Excepto la fruta.

    No vayáis jamás a este sitio a no ser que queráis sufrir y comer basura.

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